Herzlich willkommen in der Gemeindebücherei Gauting

Als familienfreundliche und moderne Bücherei bieten wir Ihnen ein umfangreiches und attraktives Medien- und Serviceangebot sowie ein vielseitiges Kulturprogramm für Kinder und Erwachsene

• eMedien zum Downloaden www.digibobb.de
  • Internetkatalog: Recherche und Bestellungen rund um die Uhr
  • 24 Stunden Medienrückgabe
  • Kostenlose Ausleihe für Kinder und Jugendliche
  • Bibliotheksführungen für Kinder
  • Veranstaltungsangebote für Kinder und Erwachsene
  • Internetplätze
  • Münzkopierer
  • Jahresgebühr oder sonstige Gebühren bequem per EC-Karte zahlen
  • Cappuccino oder Tee - gemütliches Verweilen in der Bücherei
  • und vieles mehr

Unsere Auswahl von über 30.000 Büchern, Zeitschriften, DVDs und CDs bietet für jeden die Gelegenheit zum entspannten Stöbern – ob Sie dann bei einer anregenden Romanlektüre, bei aktuellen, spannenden Sachbücher oder neu entdeckter Musik landen, werden Sie zu Beginn des Bibliotheksbesuchs selbst nicht wissen.

Den Wert unseres umfangreichen Angebots wissen unsere langjährigen Leserinnen und Leser zu schätzen. Für alle, die den Wert konkret in Heller und Pfennig wissen möchten, gibt es den sehr informativen Bibliothekswertrechner. Probieren Sie ihn aus und staunen Sie!

AKTUELLES AUS DER BÜCHEREI

Unsere Medientipps im September

Viele schöne Neuheiten warten auf Sie ... [mehr]

SEPA-Überweisung Jahresgebühr

Bargeldloses Bezahlen [mehr]

Neu - „Karli der Große“ öffnet seine Schatzkiste!

Für alle LeseKids der Gemeindebücherei Gauting [mehr]

Wir helfen Ihnen beim Stromsparen

Energiesparmessgeräte zum Ausleihen [mehr]

Tipp für Internet-Verlängerungen am PC

Die Verlängerung ist erst dann abgeschlossen, [mehr]

eLearning mit 'LinguaTV' und 'Ich will deutsch lernen'

Sie können über die DigiBObb kostenlose eLearning-Kurse absolvieren [mehr]

eBooks und mehr in der Gemeindebücherei

Abbildung: DigiBObb

Medienausleihe rund um die Uhr

Die Onleihe DigiBObb. ist ein digitales Medienangebot von 12 Bibliotheken aus dem oberbayerischen Raum.

Sie können 24 Stunden am Tag von zu Hause aus oder unterwegs eBooks, digitale Zeitschriften und Zeitungen, Hörbücher und Videos zur Ausleihe herunterladen.

Die Nutzung der Medien ist zeitlich befristet, die "Rückgabe" erfolgt automatisch. eBooks und Zeitschriften können auch früher zurückgegeben werden. Wie man es von einer Bibliothek gewohnt ist, kann auch ein digitales Buch für die Dauer der Leihfrist nur von einem Leser genutzt werden.

eBooks können auch auf Computern, eBook-Readern (leider nicht auf dem Kindle), Tablets und Smartphones genutzt werden. Hörbücher sind auf Windows-Rechner und via Streaming auf Tablets und Smartphones nutzbar.

Für die Onleihe fallen für Sie keine zusätzlichen Kosten an, Sie benötigen lediglich einen gültigen Benutzerausweis der Gemeindebücherei Gauting.

hier geht's zur Digitalen Bibliothek www.digibobb.de