Osterferien-Vorlesestunde mit Sebastian Zippler

Rick Riordan: Magnus Chase 1 - Das Schwert des Sommers

Magnus schlägt sich nach dem Tod seiner Mutter allein auf der Straße durch, denn seinen Vater hat er nie gekannt. Bis er eines Tages etwas Unglaubliches erfährt: Er stammt von einem der nordischen Götter Asgards ab! Leider rüsten diese Götter gerade zum Krieg; auch Trolle, Riesen und andere Monster machen sich bereit. Ausgerechnet Magnus soll den Weltuntergang Ragnarök verhindern. Dafür muss er ein magisches Schwert finden, das seit 1000 Jahren verschollen ist. Noch hat er keine Ahnung, was für Abenteuer auf ihn warten!

Sebastian Zippler liest am
Freitag, 06. April 2018, 14:30 Uhr - 15:15 Uhr
in der Gemeindebücherei Gauting

Für Groß und Klein von 8-88 Jahren

Eintritt frei.

zur pdf-Datei

Englische Vorlesestunde für Kinder ab 4 Jahren

Its Story Time

Ihr habt Lust Eure ersten englischen Wörter zu lernen?
Dann seid Ihr bei uns genau richtig.

Bethan aus England liest englische Bilderbücher vor und übersetzt diese. Eine gute Gelegenheit neue Kinderbücher kennenzulernen und das Gehör für eine andere Sprache zu schulen.

One, two, three - hereinspaziert!

Mittwoch, 16. Januar 2019
Mittwoch, 20. Februar 2019

jeweils um 15:30 Uhr

Gemeindebücherei Gauting, Eintritt frei

Vorlesestunde für Kinder ab 4 Jahren

Komm bald wieder

"Komm bald wieder" von Andreas Greve

Hubert und Huschl leben im Garten eines Wochenendhauses. Sie beobachten, wie Kinder ihre Großeltern begrüßen. » Ist das nicht schön, wenn man so empfangen wird?«, fragt Hubert. »Ja«, sagt Huschl, »besonders, wenn man lange weggewesen ist.« Die beiden wollen das auch erleben. Einer geht, der andere bleibt und wartet. Einer erlebt Abenteuer, der andere verzweifelt beinahe.

Gelesen von Frau Johanna Ströbele für Kinder ab 4 Jahren, Eintritt frei

Am Mittwoch, 23. Januar 2019 um 15:30 Uhr

Vorlesestunde 'Unsere Welt ist bunt' – Geschichten zum Kennenlernen der deutschen Sprache

Diese Vorlesestunde wendet sich an Kinder mit Migrationshintergrund und soll ihnen einen besseren Zugang zu Büchern und zur Kultur in ihrer "neuen" Heimat ermöglichen.

Unser Vorlesepate Herr Engler liest mit den Kindern Bücher mit dem Ziel, die Freude am Lesen und an Büchern zu wecken, das Verständnis für die Gesellschaft zu erweitern und die Kinder dabei zu unterstützen, ihre Interessen und Fähigkeiten zu entdecken und zu entwickeln.

Für Kinder ab 5 Jahren, Eintritt frei.

Freitag, den 25. Januar 2019

jeweils 15:00 Uhr - 15:30 Uhr

BücherBabys - die Krabbelgruppe der Gemeindebücherei Gauting

„Ich bin da, du bist da, wir alle sind da ...“

45 Minuten Sprache, Spiel und Spaß für Kinder zwischen 12 und 36 Monaten

Dieses Mitmach-Angebot richtet sich an Eltern und Großeltern, die in gemütlicher Atmosphäre gemeinsam mit ihren Kleinkindern einen Schatz an Büchern entdecken möchten.

Veronika Hoffmann wird gemeinsam mit Ihnen und Ihrem Kind Bilderbücher anschauen, vorlesen, singen, Reime aufsagen und dazu Fingerspiele zeigen.

Donnerstag, 07. Februar 2019
Donnerstag, 11. März 2019