Bundesweiter Vorlesestag am 16. November 2018 in der Gemeindebücherei Gauting

Logo Vorlesetag
Zum Plakat der Veranstaltung

Wir möchten alle Kinder ab 5 Jahren herzlich zum Bundesweiten Vorlesetag einladen.

Marc Schürhoff liest spannende Auszüge aus dem Kinderbuch

"Der Räuber Hotzenplotz und die Mondrakete" von Ottfried Preußler

Wachtmeister Dimpfelmoser steht der Schweiß auf der Stirn. Grund dafür: Der berüchtigte Räuber Hotzenplotz ist mal wieder ausgebrochen. Was für eine Katastrophe! Denn jeder weiß: Der Räuber Hotzenplotz ist der gefährlichste Räuber im ganzen Landkreis. Seppel und Kasperl sind fest entschlossen, den Räuber wieder einzufangen – und haben eine grandiose Idee.

Am Freitag, den 16. November 2016 um 16:30 Uhr

Einlass ab 16:20 Uhr, Eintritt frei, bitte Sitzkissen mitbringen!

BücherBabys - die Krabbelgruppe der Gemeindebücherei Gauting

„Ich bin da, du bist da, wir alle sind da ...“

45 Minuten Sprache, Spiel und Spaß für Kinder zwischen 12 und 36 Monaten

Dieses Mitmach-Angebot richtet sich an Eltern und Großeltern, die in gemütlicher Atmosphäre gemeinsam mit ihren Kleinkindern einen Schatz an Büchern entdecken möchten.

Veronika Hoffmann wird gemeinsam mit Ihnen und Ihrem Kind Bilderbücher anschauen, vorlesen, singen, Reime aufsagen und dazu Fingerspiele zeigen.

Donnerstag, 06. Dezember 2018
Donnerstag, 10. Januar 2019
Donnerstag, 07. Februar 2019

jeweils 10:15 Uhr - 11:00 Uhr

Um Anmeldung wird gebeten unter 089/ 89 337 132

Die Teilnahme ist kostenfrei

Vorlesestunde 'Unsere Welt ist bunt' – Geschichten zum Kennenlernen der deutschen Sprache

Diese Vorlesestunde wendet sich an Kinder mit Migrationshintergrund und soll ihnen einen besseren Zugang zu Büchern und zur Kultur in ihrer "neuen" Heimat ermöglichen.

Unser Vorlesepate Herr Engler liest mit den Kindern Bücher mit dem Ziel, die Freude am Lesen und an Büchern zu wecken, das Verständnis für die Gesellschaft zu erweitern und die Kinder dabei zu unterstützen, ihre Interessen und Fähigkeiten zu entdecken und zu entwickeln.

Für Kinder ab 5 Jahren, Eintritt frei.

Freitag, 23. November 2018
Freitag, 07. Dezember 2018

jeweils 15:00 Uhr - 15:30 Uhr

Englische Vorlesestunde für Kinder ab 4 Jahren

Its Story Time

Ihr habt Lust Eure ersten englischen Wörter zu lernen?
Dann seid Ihr bei uns genau richtig.

Bethan aus England liest englische Bilderbücher vor und übersetzt diese. Eine gute Gelegenheit neue Kinderbücher kennenzulernen und das Gehör für eine andere Sprache zu schulen.

One, two, three - hereinspaziert!

***neuer Wochentag***

Mittwoch, 28. November 2018
Mittwoch, 19. Dezember 2018

jeweils um 15:30 Uhr

Gemeindebücherei Gauting, Eintritt frei

*** Vorlesestunde "Animox - das Heulen der Wölfe" letzter Teil ***

Sebastian Zippler liest aus dem Buch
"Animox - das Heulen der Wölfe" von Carter Aimee

Als Ratten seine Mutter entführen und sein Onkel sich in einen Wolf verwandelt, wird dem 12-jährigen Simon  klar: Seine Familie zählt zu den sogenannten Animox – Menschen, die sich in mächtige Tiere verwandeln können. Und schon steckt er mitten im erbitterten Krieg der fünf Königreiche der Animox.

Für Kinder ab 8 Jahren
in der Gemeindebücherei Gauting