Englische Vorlesestunde für Kinder ab 4 Jahren

Its Story Time

Ihr habt Lust Eure ersten englischen Wörter zu lernen?
Dann seid Ihr bei uns genau richtig.

Bethan aus England liest englische Bilderbücher vor und übersetzt diese. Eine gute Gelegenheit neue Kinderbücher kennenzulernen und das Gehör für eine andere Sprache zu schulen.

One, two, three - hereinspaziert!

Mittwoch, 19. Dezember 2018
Mittwoch, 16. Januar 2019

jeweils um 15:30 Uhr

Gemeindebücherei Gauting, Eintritt frei

BücherBabys - die Krabbelgruppe der Gemeindebücherei Gauting

„Ich bin da, du bist da, wir alle sind da ...“

45 Minuten Sprache, Spiel und Spaß für Kinder zwischen 12 und 36 Monaten

Dieses Mitmach-Angebot richtet sich an Eltern und Großeltern, die in gemütlicher Atmosphäre gemeinsam mit ihren Kleinkindern einen Schatz an Büchern entdecken möchten.

Veronika Hoffmann wird gemeinsam mit Ihnen und Ihrem Kind Bilderbücher anschauen, vorlesen, singen, Reime aufsagen und dazu Fingerspiele zeigen.

Donnerstag, 10. Januar 2019
Donnerstag, 07. Februar 2019

jeweils 10:15 Uhr - 11:00 Uhr

Um Anmeldung wird gebeten unter 089/ 89 337 132

Die Teilnahme ist kostenfrei

Vorlesestunde 'Unsere Welt ist bunt' – Geschichten zum Kennenlernen der deutschen Sprache

Diese Vorlesestunde wendet sich an Kinder mit Migrationshintergrund und soll ihnen einen besseren Zugang zu Büchern und zur Kultur in ihrer "neuen" Heimat ermöglichen.

Unser Vorlesepate Herr Engler liest mit den Kindern Bücher mit dem Ziel, die Freude am Lesen und an Büchern zu wecken, das Verständnis für die Gesellschaft zu erweitern und die Kinder dabei zu unterstützen, ihre Interessen und Fähigkeiten zu entdecken und zu entwickeln.

Für Kinder ab 5 Jahren, Eintritt frei.

Freitag, den 11. Januar 2019
Freitag, den 23. Januar 2019