BücherBabys - die Krabbelgruppe der Gemeindebücherei Gauting

„Ich bin da, du bist da, wir alle sind da ...“

45 Minuten Sprache, Spiel und Spaß für Kinder zwischen 12 und 36 Monaten

Dieses Mitmach-Angebot richtet sich an Eltern und Großeltern, die in gemütlicher Atmosphäre gemeinsam mit ihren Kleinkindern einen Schatz an Büchern entdecken möchten.

Veronika Hoffmann wird gemeinsam mit Ihnen und Ihrem Kind Bilderbücher anschauen, vorlesen, singen, Reime aufsagen und dazu Fingerspiele zeigen.

Donnerstag, 11. April 2019
Donnerstag, 09. Mai 2019

jeweils 10:15 Uhr - 11:00 Uhr

Um Anmeldung wird gebeten unter 089/ 89 337 132

Die Teilnahme ist kostenfrei

Vorlesestunde 'Unsere Welt ist bunt' – Geschichten zum Kennenlernen der deutschen Sprache

Diese Vorlesestunde wendet sich an Kinder mit Migrationshintergrund und soll ihnen einen besseren Zugang zu Büchern und zur Kultur in ihrer "neuen" Heimat ermöglichen.

Unser Vorlesepate Herr Engler liest mit den Kindern Bücher mit dem Ziel, die Freude am Lesen und an Büchern zu wecken, das Verständnis für die Gesellschaft zu erweitern und die Kinder dabei zu unterstützen, ihre Interessen und Fähigkeiten zu entdecken und zu entwickeln.

Für Kinder ab 5 Jahren, Eintritt frei.

Freitag, 12. April 2019
Freitag, 10. Mai 2019
Freitag, 24. Mai 2019

jeweils 15:00 Uhr - 15:30 Uhr

Vorlesestunde für Kinder ab 4 Jahren

Der Riese Knurr

"Der Riese Knurr" von Heinz Janisch

Rumms und Kawumm, im Wald geht was rum ... Es ist der Riese Knurr, der alle Tiere des Waldes in Angst und Schrecken versetzt. Sobald sie sein Stampfen und Schnauben hören, retten sich alle in ein sicheres Versteck. Kein Wunder, dass die Tiere ihren Augen kaum trauen, als drei mutige Mäuse den Riesen keck ansprechen und ihn zu ihrem Geburtstagsfest einladen.

Gelesen von Frau Johanna Ströbele für Kinder ab 4 Jahren, Eintritt frei

Am Mittwoch, 08. Mai 2019 um 15:30 Uhr