Vorlesestunde 'Unsere Welt ist bunt' – Geschichten zum Kennenlernen der deutschen Sprache

Diese Vorlesestunde wendet sich an Kinder mit Migrationshintergrund und soll ihnen einen besseren Zugang zu Büchern und zur Kultur in ihrer "neuen" Heimat ermöglichen.

Unser Vorlesepate Herr Engler liest mit den Kindern Bücher mit dem Ziel, die Freude am Lesen und an Büchern zu wecken, das Verständnis für die Gesellschaft zu erweitern und die Kinder dabei zu unterstützen, ihre Interessen und Fähigkeiten zu entdecken und zu entwickeln.

Für Kinder ab 5 Jahren, Eintritt frei.

Freitag, 22. Februar 2019
Freitag, 08. März 2019
Freitag, 22. März 2019

jeweils 15:00 Uhr - 15:30 Uhr

Vorlesestunde für Kinder ab 4 Jahren

Herr Hase und Frau Bär - Die lustige Schlittenfahrt

"Herr Hase und Frau Bär - Die lustige Schlittenfahrt" von Christa Kempter

Es hat geschneit. Frau Bär ist begeistert. Sich im Schnee kugeln, einen Schneehasen bauen, Schlitten fahren: was für ein Spaß! Herr Hase sieht natürlich wieder nur den Stress und macht sich mit der Schneeschippe an die Arbeit. Und dann entdecken sie doch noch Gemeinsamkeiten.

Gelesen von Frau Johanna Ströbele für Kinder ab 4 Jahren, Eintritt frei

Am Mittwoch, 13. März 2019 um 15:30 Uhr

BücherBabys - die Krabbelgruppe der Gemeindebücherei Gauting

„Ich bin da, du bist da, wir alle sind da ...“

45 Minuten Sprache, Spiel und Spaß für Kinder zwischen 12 und 36 Monaten

Dieses Mitmach-Angebot richtet sich an Eltern und Großeltern, die in gemütlicher Atmosphäre gemeinsam mit ihren Kleinkindern einen Schatz an Büchern entdecken möchten.

Veronika Hoffmann wird gemeinsam mit Ihnen und Ihrem Kind Bilderbücher anschauen, vorlesen, singen, Reime aufsagen und dazu Fingerspiele zeigen.

Donnerstag, 14. März 2019
Donnerstag, 11. April 2019